3344 подписчика
Секрет хрустящей капустки
Зимой я восполняю дефицит витаминов салатиками с квашеной капустной. Она считается лидером по содержанию витамина С, плюс в ней содержатся витамины А, группы В, Е, РР, калий, магний, цинк, железо, йод.
А чтобы в капустке разводились только правильные, полезные для пищеварения бактерии, ее необходимо держать под гнетом, погруженной в сок. Поможет в этом обычная пластмассовая крышка.
Ее следует надрезать по радиусу. Сдавить в ладонях, чтоб разрезы сместились и получился конус. Заглубить в отверстие литровой банки и отпустить.
Происходит следующее: крышка внутри емкости расправляется, упирается в «плечики» сосуда и придавливает капусту. Лучшего гнета у меня не было!
Около минуты
23 января 2023
121 читали