11,6 тыс подписчиков
Простой и вкусный рецепт овсяного печенья с сочным изюмом!
Из сухофруктов изюм наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем. Он придаст хрустящему печенью сочность, особенный вкус и консистенцию.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 2 ст.
Масло сливочное – ½ пачки.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Изюм – 4 ст. л.
Пекарский порошок – 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала на полчаса залейте горячей водой нужное количество изюма. Затем воду слейте и охладите изюм в холодильнике. Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера или кофемолки. Размягченное масло поместите в мисочку для замеса теста и хорошо его разотрите с сахаром. Затем добавьте к маслу яйца и перемешайте. В эту смесь насыпьте овсяную муку и разрыхлитель. Добавьте замоченный и охлажденный изюм. Тесто хорошо размешайте.
Противень застелите специальной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Руками сформируйте из теста небольшие шарики, сделайте их плоскими и разложите на противне.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180° С в течение 25 минут. Ваше печенье будет рассыпчатым, красивым и вкусным. Приятного аппетита!
Около минуты
26 января 2023
3352 читали