Найти тему
11,6 тыс подписчиков

Как укреплять организм зимой? Добавлять фрукты и овощи в каждый приём пищи, выжимать сок из цитрусовых, есть больше зелени и готовить вкусные и полезные смузи. Подготовили для вас самые лучшие рецепты смузи на любой вкус:


1. Бананово-имбирный смузи
На 2 порции:
2 банана
¾ стакана ванильного йогурта
1 ст. ложка мёда
½ чайн. ложки тёртого имбиря
Соедините в блендере банан, йогурт, мёд и имбирь. Взбейте всё до однородного состояния.

2. Смузи «Ягодный взрыв»
На 2 порции:
1 стакан замороженной малины
¾ стакана охлаждённого несладкого миндального или рисового молока
¼ стакана замороженной малины или вишни без косточек
1 ½ ст. ложки мёда
2 чайн. ложки мелко натёртого имбиря
1 чайн. ложка молотого льняного семени
2 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока
Соедините в блендере все ингредиенты, взбейте до однородного состояния.

3. Тропическое смузи
На 1 порцию:
1 нарезанная папайя
1 стакан обезжиренного йогурта
½ стакана свежих кусочков ананаса
½ стакана колотого льда
1 чайн. ложка кокосового экстракта
1 чайн. ложка льняного семени
Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте примерно 30 секунд до получения однородного состояния.

4. Самый лучший смузи для иммунитета
Ингредиенты:
2 стакана апельсинового сока ( 500 мл)
2 мандарина
2 киви
6-12 фиников
½ ч.л.молотой корицы
Способ приготовления:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

5. Смузи из авокадо
Ингредиенты:
1/2 среднего авокадо
1 средний банан
1 чашка шпината ( 30 г)
1 стакан молока на ваш выбор ( 250 мл), я использовала несладкое миндальное молоко
1-2 финика
Способ приготовления:
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
Сразу подавайте с любимыми начинками.
Лучше всего хранить смузи в свежем виде в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.

6. Смузи для бодрости
Ингредиенты:
2 целых грейпфрута;
2 ломтика спелого свежего ананаса;
1 столовая ложка натурального мёда;
мякоть 1 персика.
Приготовление
Плоды цитрусовых очистить от кожуры и тщательно освободить от всех белых перегородок. Это обязательно, так как в тонкой кожице содержатся вещества, дающие горечь. Ананас очистить от кожуры и отрезать ломтики (грамм 100). Персик ошпарить кипятком и избавить от кожуры. Удалить косточку. Все фрукты нарезать кубиками. Отправить компоненты в блендер, туда же добавить мёд. Превратить массу в пюре. Готово!

7. Детокс-смузи
Ингредиенты:
шпинат — 100 грамм;
1 большое зелёное яблоко;
2 веточки свежей мяты;
2 столовые ложки воды.
Приготовление
Шпинат вымыть и ошпарить кипятком. Нарвать листья на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры. Это необязательно, если кожица у фрукта тонкая. Мякоть нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в чашу блендера, добавить мяту и воду. Всё тщательно измельчить до состояния пюре. При подаче можно разбавить композицию 2–3 кубиками льда. Это необязательно! И подходит такой вариант для приготовления охлаждающего летнего напитка. Смузи со шпинатом и яблоком нежно очищает и питает организм витаминами.
2 минуты
2324 читали