46,5 тыс подписчиков
Перемешиваю овсянку с сухофруктами и в холодильник: десерт к чаю, который дешевле приготовить дома, чем купить в магазине. Такие овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. Попробуйте!
Ингредиенты:
🔸Овсяные хлопья - 250 г
🔸Орехи и семечки - 80 г
🔸Сухофрукты - 90 г
🔸Шоколад - 30 г
🔸Соль - 1/2 ч.л.
🔸Ванильный сахар - 1 ч.л.
🔸Сахарная пудра - 30 г
🔸Сливочное масло - 80 г
🔸Мёд - 100 г
Берем сковороду и насыпаем овсяные хлопья, орехи и семечки. Жарим помешивая на среднем огне 5-7 минут до появления легкого орехового аромата. Выкладываем овсяные хлопья с орехами в большую миску. Добавляем сухофрукты, шоколад, соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и жидкий мёд, перемешиваем. Подходящую форму (у меня 23х23 см.) застилаем бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Перекладываем получившуюся массу и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь, нужно чтобы масса застыла. Затем нарезаем на ровные прямоугольники и подаем к столу на завтрак или полдник. Хранить батончики в холодильнике.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
1 минута
26 января 2023
1310 читали