6655 подписчиков
Ржаные булочки
Ингредиенты:
Ряженка 4%-200 гр(или кефир)
Яйцо-1 шт
Мука ржаная-200 гр
Мука пшеничная-100 гр
Масло сливочное-10 гр
Соль-2 гр
Сода-3 гр
Кунжут-5 гр
Приготовление:
В теплую ряженку добавляем соду, перемешиваем. Смесь начинает пениться и увеличиваться в объеме. Добавляем яйцо, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто.
Затем делим его на 6 равных частей и влажными руками формируем булочки. Выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком. Делаем ножом неглубокие надрезы на поверхности, смазываем ряженкой, посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 30 минут.
КБЖУ 1 булочки-216 ккал, 7/4,6/33,3, вес булочки-84 гр
Приятного аппетита😊🌷
Около минуты
23 января 2023
1909 читали