Найти тему

«За насекомыми будущее»: эксперт назвал пользу муки из сверчков

Диетолог Елена Соломатина оценила использование порошка из сверчков в продуктах питания, которое на днях разрешила Еврокомиссия. В интервью радиостанции «Говорит Москва» она поддержала нововведение.
Эксперт выразила уверенность, что вскоре такая продукция будет использоваться по всему миру. Она также отметила, что в сверчках и их личинках содержится большое количество полезных веществ — больше, чем в мясе.
«Я думаю, за насекомыми всё равно будущее, потому что к нам приходит азиатская кухня», – сказала доктор. По её мнению, следующие поколения не будут брезговать такой едой, как сегодня мы едим креветок, устриц и крабов.
Кроме того, протеиновые добавки выгодны и производителям и потребителям — такая продукция довольно дешева. При этом продукты с добавлением муки из насекомых питательны: в них много белка, почти нет холестерина, а витаминов и микроэлементов больше.
Накануне стало известно, что Еврокомиссия разрешила изготовление муки из домашних сверчков. Использовать ее будут при приготовлении пиццы, хлеба, шоколада, печенья, пива и заменителей мяса.
«За насекомыми будущее»: эксперт назвал пользу муки из сверчков Диетолог Елена Соломатина оценила использование порошка из сверчков в продуктах питания, которое на днях разрешила Еврокомиссия.
Около минуты