1135 подписчиков
Пастила. Заправка. Почти дома.
Ну вот , почти и дома. До родной стороны каких-то 270 км, по сравнению с 1700 км это уже выглядит ... так )))
Сижу пью утренний кофе на заправке и .... не удержалась купила белевскую пастилу, клубничную. Люблю я ее, пастилу в смысле. Буду дома чаевничать, да мужа соблазнять.
На самом деле "столиц пастилы" в России-матушке, как минимум 2: Белев в Тульской области и Коломна в Московской. По-вкусу , если честно , коломенская мне нравится больше. Зато в Белеве производство пастилы поставлено на поток, в промышленных масштабах.
Если в Белеве все сорта пастилы - это просто разные вкусовые добавки к одному технологическому процессу, то в Коломне к сему вопросу (в смысле технологии) подошли творчески. Сначала Коломенский хлебокомбинат, сейчас кажется кондитерское подразделение называется "Коломчаночка" - начал производить в коробочках с "33мя" вкусами (из самых экзотичных мне запомнился мятный), потом уже местные стали насыщать рынок своими поделками. В итоге появилось еще 2 сорта - а ля белевская пастила и "смоква" - высушенное фруктовое пюре , свернутое тонкими листиками. Из всего многообразия мне больше всеоо нравится пастила заводская, которая "Коломчаночка" выпускает - белая, воздушная, как таящее облако. А еще они же выпускают такую вкусную штуку, как "Ойла". С чем сравнить даже не знаю. Вкусно в общем.
Фотогорафии:
1. Белевская пастила
2. Пастила "Коломчаночка"
3. Ойла
4. Ну и коломенский вариант белевской пастилы. Упаковано конечно класс ! В Белевской малиновой пастилы нет, а здесь есть. А так-то реально - это "белевская" пастила.
5. Смоква
1 минута
23 января 2023