3470 подписчиков
Макароны с грибами.
Ну как с грибами, с шампиньонами. Но мы же знаем секрет, чтобы сделать их прям грибы, вот его и применим.
Репчатый лук нарезать мелко.
Шампиньоны нарезать по желанию, средний размер кусочка, как раз то, что нужно.
В сотейнике распустить сливочное масло и спассеровать лук до полуготовности. Добавить нарезанные шампиньоны. Жарим, вместе с луком. Грибы начнут отдавать влагу. Вот тут надо не растерялся и добавить -
Соль, перец,
Любимые приправы, например - сушёные коренья, хлопья,
А самое главное - грибную пыль. Это перемолотые сушёные лесные грибы. Именно они дадут шампиньонами вкус и аромат.
Можно добавить немного белого вина.
И как только жидкость выпариться, добавим немного сливочного масла и обжариваем грибы до золотистого цвета.
На этом этапе добавляем в сотейник отваренные макароны, жарим всё вместе, до зарумянивания. И готово.
По желанию - зелень, соусы.
И как гарнир и как самостоятельное блюдо, в зависимости от количества грибов.
Около минуты
23 января 2023
303 читали