2054 подписчика
Всем привет! Меня угостили очень вкусной колбасой и поделились рецептом. Поколбасим? Это называется сушеная колбаса или быстрый сыровял. Можно использовать замороженное мясо или созревшее, не парное! Весь процесс достаточно не сложный и быстрый. Начнём. Мясо разморозить(не до конца, так легче нарезать), нарезать кубком 1,5 на 1,5 см. В этом рецепте используется только нитритная соль, потому что термообработка будет с невысокой температурой и в лучшем случае если использовать соль 50 на 50(простая +нитритка) то можно сильно отравиться, а в худшем - бутулизм.
Тщательно взвесить мясо и добавить 25-27 грамм на килограмм мяса нитритной соли, тщательно перемешать мясо с солью и укутать пищевой плёнкой. В холодильник, температура 4 градуса на 2 дня. Через 2 дня продолжим.
Около минуты
23 января 2023
160 читали