Найти тему
419,1 тыс подписчиков

В ночь на 22 января наступил китайский Новый год, он же «Чуньцзе» (праздник весны) — самый длинный праздник в Китае. Одно из главных блюд этого дня — закуска спринг-роллы, названная в честь «Чуньцзе». Отмечаем праздник вместе и готовим это простое и вкусное лакомство!


Что нам понадобится:
▫️рисовая бумага — 6 шт.
▫️капуста пекинская — 100 г
▫️сыр филадельфия — 12 ст. л.
▫️семга — 50 г
▫️авокадо — ½ шт.
▫️сыр — 50 г

Как готовить:
1. Быстро намочить лист рисовой бумаги под холодной водой с обеих сторон. Положить на доску.
2. Выложить на край 2 ст. л. салата, 2 ст. л. сыра филадельфия, 2 полоски семги, 2 тонкие дольки авокадо, полоску сыра.
3. Сложить с коротких сторон вовнутрь и свернуть ролл.
4. Обжарить до корочки. Важно регулировать количество начинки, чтобы было не сильно много, так как листы рисовой бумаги очень хрупкие. Как вариант — на лист рисовой бумаги можно положить большой лист салата, он будет спасать рисовый блинчик от разрыва начинкой.

Приятного аппетита!
В ночь на 22 января наступил китайский Новый год, он же «Чуньцзе» (праздник весны) — самый длинный праздник в Китае. Одно из главных блюд этого дня — закуска спринг-роллы, названная в честь «Чуньцзе».
Около минуты
17 тыс читали