126 подписчиков
Гуайява
Существует больше 100 видов этого растения.
Спелые плоды гуайвы очень душистые, запах своеобразный. Нежная, рыхлая, сочная, сладковато-кисловатая мякоть. Цвет мякоти и окраска кожуры, зависит от сорта и может быть жёлтой, нежно-розовой, рубиновой или насыщенно-красной. Я ела только желтые. В одной ягоде гуавы содержится до пятисот мелких, но твёрдых семян. Ох уж эти семечки. И, нужно сказать, не сразу заценила плоды, отчасти из-за семян.
Из гуайявы готовят очень вкусную кисленькую пастилу, и без косточек. Ещё пастила может быть с перцем(мне по вкусу не пришлась). Говорят "перченая" хороша при простуде с горячим чайком (проверено на казанцах).
Около минуты
23 января 2023