6639 подписчиков
Ржаная галета
Тесто-основа
Ингредиенты:
Яйцо-1 шт
Творог 1,8%-180 гр
Сливочное масло-20 гр
Ржаная мука-110 гр
Разрыхлитель-5 гр
Соль-2 гр
Сахарозаменитель-1 гр
Способ приготовления:
Смешать творог, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавить муку с разрыхлителем, соль, сахарозаменитель. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в пакет и положить в холодильник на 15-20 минут.
Готовим начинку
Ингредиенты:
Яйцо вареное-3 шт
Йогурт греческий-50 гр
Сыр легкий-60 гр
Лук зеленый-30 гр
Яичный белок(желток оставить для смазывания бортиков галеты)
Приготовление:
Яйца нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке, лук измельчить. Смешать все ингредиенты
Собираем галету:
Тесто выложить на бумагу для выпечки, раскатать в круг диаметром 24 см. Выложить в центр начинку, отступая от края 2-3 см. Загнуть края теста к центру. Смазать бортик пирога желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Подавать к столу теплой.
Я порезала галету на 4 порции.
КБЖУ 1 порции-322 ккал, 24,3/15,3/18,6
Приятного аппетита🌷😊
Около минуты
23 января 2023
1960 читали