Найти тему

Болят почки и печень: откажитесь от салатов из этих овощей

Не многие знают, но сочетание в салатах некоторых излюбленных овощей может негативно отразится на состоянии здоровья. Да, с детства нас учат: плоды с грядки — источник витаминов, укрепляющих организм.
Поэтому для многих откровением станет тот факт, что в салатах не стоит смешивать свежие помидоры и огурцы.
Дело в том, что томаты создают кислую среду в организме, а огурцы ощелачивают, и одновременно допускать эти химические процессы внутри себя, мягко говоря, не желательно. Реакция нейтрализации кислоты и щёлочи (по примеру соды и уксуса) губительно действует на витамины в продуктах, а печень и почки начинают работают с повышенной нагрузкой, желая поскорее вывести из организма продукты этой реакции — соли.
Диетологи также напоминают, что ферменты для усвоения огурцов и помидоров являются антагонистами, поэтому в организме идёт процесс переваривания чего-то одного, а второй продукт вынужден «ждать очереди», из-за этого может наблюдаться дискомфорт в области живота и вздутие.
Ещё одним фактом против союза помидор и огурцов служит возникающий в результате сложный биохимический процесс, нагружающий работу печени.
В общем, запомните: красные и зелёные овощи содержат разные витамины, так называемые антивитамины, которые, попадая в организм, нарушают привычные биохимические процессы, происходящие в нём.
Болят почки и печень: откажитесь от салатов из этих овощей Не многие знают, но сочетание в салатах некоторых излюбленных овощей может негативно отразится на состоянии здоровья.
1 минута