Найти тему
21,3 тыс подписчиков

Чуть-чуть без политики, но не без критики...


На фото – дом Севастьянова в Екатеринбурге

Одна из наших местных достопримечательностей, архитектура которой особо выделяется среди особняков города. Здание бывшего Окружного суда, где в 1918 году находился первый в стране Уральский комиссариат труда. Построен в первой четверти XIX века на берегу Городского пруда, образованного плотиной на реке Исеть.
Постановлением Совета Министров РСФСР № 624 от 4 декабря 1974 года признан памятником истории государственного значения. В 2008 году Дом Севастьянова внесён в перечень объектов культурного наследия федерального значения.

Сейчас туда водят иностранных гостей, проводят различные саммиты, приёмы и т.д.

Но вот у меня это здание никаких восторгов не вызывает... Да, может быть, оно с архитектурной точки зрения и является каким-то необычным, однако, не думаю, что можно называть его символом Екатеринбурга. Что оно символизирует в конце концов? Никакого исторического значения для нашего города здание не имеет. Да и вообще сложно назвать какое-либо здание символом Екатеринбурга. Парадоксально, но вот снесённую в 2018-ом недостроенную телебашню как раз символом многие горожане и считали. А сейчас, разве что здание цирка может претендовать на эту роль.

Впрочем, это всего лишь моё личное мнение, что аляповатый, перенасыщенный фасадными элементами особняк может быть символом не самого захудалого города страны. Ну, не нравится мне дом Севастьянова и всё тут.

А Вы как считаете?

🔴Чтобы увидеть материалы канала, скрытые по правилам Дзена🤫, нужно подписаться💗 (отписаться можно в любой момент).

⚡Всё самое свежее в реальном времени – Телеграм-канал "Критикан-Политикан"✅: читайте, смотрите, слушайте❗
Чуть-чуть без политики, но не без критики...  На фото – дом Севастьянова в Екатеринбурге  Одна из наших местных достопримечательностей, архитектура которой особо выделяется среди особняков города.
1 минута
20 тыс читали