Найти тему

Как кардиолог для своей семьи я выбираю каши  не из  белых круп. Чаще греча. Сегодня - пшено, оно на 60% состоит из углеводов, но богато клетчаткой (9 г на 100 г сухой крупы), жирами (3–4%) и белками (11%). Белки пшена по аминокислотному составу уступают только белкам овсяной и гречневой круп. 

Из макро- и микроэлементов пшенная крупа особенно богата кремнием, фтором, железом, марганцем, магнием, медью.

Пшенная каша препятствует отложению излишков жира. Кроме того, пшено способно выводить из организма токсины и антибиотики. Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной системы. Благодаря высокому содержанию кремния и фтора пшено укрепляет кости, зубы, волосы и ногти, а медь придает мышцам и костям эластичность.
А если, как я, добавить к крупе тыкву, это будет  вкуснее и ярче блюдо, да и праздник для Вашей микробиоты кишечника. А значит, Ваш крепкий иммунитет, здоровый холестерин 💪. Положите кусочек настоящего сливочного масла. Сахар добавлять не нужно. 
Отличных выходных! 

#кардиологпитер #кардиологнутрициолог #интегративныйкардиолог #кардиологмосква #каша #пшеннаякаша
Около минуты