Найти тему
65 подписчиков

Выдача гугла на запрос «Таежный чай». Ягодки, листочки... Поделюсь своими предрассудками и детскими травмами.


У меня отношение к чаю досталось от отца. Он заваривает густо и пьёт громко. Рассказывал, когда готовились к экспедициям и получали продовольствие, выменивали тушёнку на чай. Один к одному. Ящик тушёнки на ящик чая. Потому-что, нормальный мужик мясо в тайге добудет, а вот чая нет вообще.

Ягодки, лист смородины, шиповник? Ой, это моветон (дурные манеры), оставьте это "городским". Они в лес на пару дней ходят, пусть порадуются...

А когда, образно говоря, под кустом смородины/шиповника месяцами живёшь и работаешь, тебя эти запахи сопровождают 24/7. Пихать их ещё и в чай? Фу...

Поэтому, таёжный только тот чай, что приготовлен на костре "с дымком" и чёрный, как душа грешника! Без примесей.

Хотя, всё это, конечно, вкусовщина. Попить чай на природе должно быть официальной причиной для оплаченного отгула. Любой чай у костра, на свежем воздухе прекрасен!

Главное, не из пакетика...
Около минуты