Найти тему
220,1 тыс подписчиков

Немного изменила способ приготовления горохового супа и в итоге получился бесподобный вкус. Гороховый суп таким способом всегда получается более насыщенным по вкусу, очень ароматным и сытным. Беру стандартный набор продуктов, но немного меняю классический способ приготовления. Готовить суп можно с любым мясом и копченостями. У меня сегодня свинина и копченые свиные ребрышки. Аромат и вкус у супа просто замечательные.


1. Для приготовления отлично подойдет кастрюля с толстым дном или казан объемом 3 литра, как у меня. Мякоть свинины (300 г) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в казане в масле (3 ст. л.) на высокой температуре.

2. Затем добавляем мелко нарезанный лук (1 средняя луковица) и снова обжариваем, помешивая, пока лук слегка не зарумянится.

3. Копченые свиные ребрышки (400 г) разрезаем по костям и выкладываем в казан, обжариваем 1-2 минуты. Появляется потрясающий аромат.

4. Вливаем воду (не до краев), добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист (2 шт.). Горох (250 г) хорошо промываем и добавляем в бульон с мясом. Варим все на слабом огне около 40 минут (удаляем образующуюся пену). Горох должен стать мягким.

5. Когда горох будет готов, вынимаем копченые ребрышки на тарелку и добавляем в суп мелко нарезанный картофель (4-5 шт. небольшого размера). Его количество зависит от того, какую густоту хотим получить. Варим суп 10-15 минут до готовности картошки.

6. Пока варится картофель, с ребрышек срезаем мясо и измельчаем на небольшие кусочки. Добавляем в суп копченое мясо и мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения, пробуем на соль и снимаем с плиты.

7. Готовый гороховый суп сразу разливаем по тарелкам, подаем с хрустящим хлебом и горчицей. За счет того, что мясо сначала обжаривалось, а затем долго варилось в бульоне, суп получается насыщенным по вкусу. Аромат от копченых ребрышек просто превосходный. Это сытно, очень вкусно и ароматно.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Гороховый суп со свининой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Немного изменила способ приготовления горохового супа и в итоге получился бесподобный вкус. Гороховый суп таким способом всегда получается более насыщенным по вкусу, очень ароматным и сытным.
1 минута
61 тыс читали