Найти тему

Азу - Соль, перец и томатная паста в казане с мясом

Азу по- татарски - это одно из немногих блюд, которые можно встретить в советских кулинарных магазинах и супермаркетах. И до сих пор можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. С чем готовить: использовать говядину, баранину, топленое масло, тушить в казане с толстым дном. Редакций данного блюда может быть множество, но основой его всегда остается нарезанное Соломкой мясо, картофель, томатный соус.
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и немного обжарить в казане в растительном масле.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить мясо с луком.
3. Томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и залить водой или бульоном, тушить под крышкой до готовности мяса.
4. Нарезанный Соломкой картофель обжарить в отдельной сковороде.
5. Когда картофель уже готов, его переложить в казан с тушёным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист, пропущенный через чеснокодвилку или мелко нарезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель и мясо до готовности примерно 5-7 мин.
Около минуты