9521 подписчик
#Музейныйкалендарь
Сладкий праздник, международный день эскимо отмечается сегодня, 24 января!
История этого вида мороженого насчитывает сотни лет - есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт.
Для многих это не просто мороженое, а символ беззаботных летних дней, вкус детства.
А сегодня мы поделимся двумя рецептами мороженого из XIX века, попробуйте повторить его дома😉
📍Шоколадное мороженое:
Берётся терпкого шоколаду 8 унцов, сахару 10 унцов, молока 30 унцов, сливок 10 унцов.
(1 унция - 29 грамм)
Кипятить это так, чтобы вся смесь сделалась довольно густой, мешая прилежно. Потом влить в муравленую посуду и дашь простынуть. И наконец в форме заморозить.
Если нужно, чтобы оно имело вкус ванили, то надобно прибавишь её в шоколад.
📍Мороженое из белков яичных:
Выпустивши яичных белков из двадцати яиц, положить в них два фунта сахару, из двух свежих лимонов натереть на сахар цедру и выжавши весь из лимонов сок, положить туда же корицы и гвоздики. Смешать все c белками и прожавши сквозь салфетку, класть в формы и замораживать.
(1 фунт - ок.0,4 кг)
Скульптура «Мороженщица»
Сморгон Л.Н.
Ленинградский завод фарфоровых изделий, 1957 г.
Фарфор, надглазурная роспись
1 минута
24 января 2023
105 читали