1556 подписчиков
ЗАНАЧКА ДАЧНИКА: КАБАЧОК
Кабачок на наших дачах прописался практически со времён динозавров. 😆 Разве можно кого-то удивить кабачком? Но я всё таки попробую и расскажу про несколько очень оригинальных сортов:
🍥Лимонный кабачок- по размеру и форме ну натуральный лимон, мякоть очень нежная, отлично подойдёт для оладушек. Особенность сорта в длинных плетях, которые можно использовать для "вертикального озеленения".
🍥Тондо ди Пиаченца- кусты с круглыми зелёными плодами, диаметром около 20 см. Мякоть даже у переспевшего кабачка остаётся нежной до " победного попадания на стол".
🍥Спагетти- внешне это вполне классический жёлтый кабачок, а внутри волокнистое содержимое напоминающее спагетти. Плоды весят около килограмма, а ещё у него очень скромные плети, не более 1.5 метров.
🍥Фицифолия кукурбита (кабачок-арбуз)- многолетняя лиана с плодами напоминающими арбуз, уникальная сроком хранения кабачков- до 4 лет. 😳
🍥 Кабачок-тыква
✔️Фестиваль - круглый с мясистой ножкой очень напоминает тыквы, пятна зелёного, белого, жёлтого и чёрного цвета делают кабачок очень похожим на тыковку с нежной и сладкой мякотью.
✔️ Деликатесный (хоней деликата) - удлинённая цилиндрическая форма и внутреннее строение- один в один тыква, однако плод хорош и в кабачковых блюдах, и в тыквенных. Плоды как и у тыквы можно хранить до нового сезона. Сорт отличается высоким содержанием кальция, калия, фолиевой кислоты, витаминов А и С. Мякоть на вкус сладковатая с ореховыми нотками.
✔️Заппо- плоды размером с теннисный мяч зелёного цвета, мякоть также зелёного цвета с сильным ароматом, идеален для фаршированния. Неукротимая урожайность и срок созревания всего 50 дней.
🍥 Апельсинка- небольшие по размеру сладкие плоды, идеальный для консервирования, салатов и закусок. Интересная особенность в том, что высаживать сорт нужно исключительно в пасмурную погоду, это обеспечивает отличную приживаемость и развитие.
🍥Костата Романеско- вытянутый ребристый кабачок итальянского происхождения светло-зелёного цвета с огромным количеством фолиевой кислоты. Однако урожайность хромает. Один из лучших сортов для фаршированния. Вкус отличается насыщенными ореховыми нотками.
🍥 Нежный зефир- плоды этого кабачка вытянутого жёлтого цвета как-будто кто-то окунул в зелёную краску. Особенность сорта в очень нежной и сладкой мякоти, она так хороша, что кабачок часто съедается прям в сыром виде, если собирать их в стадии молочной спелости: 10-15 см. В биологической зрелости (30-40 дней) плоды весом до килограмма лежат до весны.
💚 А теперь рекомендация от нашей семьи:
Смарт F1 от Семко- раннеспелый сорт (39 - 44 дня) с цилиндрическими плодами длиной 12-14 см и массой 300-400 гр. Уникальность этого сорта в том, что его можно вырастить даже дома, а ещё у него нежные съедобные цветы, которые обычно обжаривают в кляре. Плоды также можно употреблять в свежем виде, мякоть сахарная, хрустящая.
Пробовали необычные сорта кабачка?
P. S. Фото кабачков смарт, кстати, собирала "с миру по нитки" у гидропонщиков, как вы понимаете мы не одни такие помешанные "огородники домашние".😆
2 минуты
24 января 2023
547 читали