Найти в Дзене
5 подписчиков

Совсем скоро состоится спектакль театра Р.И.М «Маленький Принц», и чтобы познакомить Вас ближе с режиссером данной постановки - Константином Елисеевым, мы провели небольшое интервью с ним!


- Как Вы пришли к тому, что пошли учиться на режиссера? Что привлекало вас в этой профессии?

Константин: - Дело в том, что, можно сказать, я вовсе не учился на режиссера, хотя при этом получил самый режиссерский опыт. Я окончил два высших учебных заведения театральных. Первый в Санкт-Петербурге - это Петербургская Государственная Академия Мастерской С.Я.Спивака. И второй ВУЗ - это высшая Школа Сценических Искусств К.А.Райкина. И так получилось, что это оказались 2 разнополярные мастерские школы с абсолютно разным способом и манерой преподавания, разными тренингами и подходами, разной философией. И, конечно же, в этом смысле С.Я.Спивак всегда обучал, что к своей роли необходимо подходить «режиссерски», к своим отрывкам, которые ты репетируешь. И когда я попал в Москву, мне стало понятно, что меня больше тянет создавать свои вселенные, а не играть роли.. Потому что в большинстве своем там есть правила, которые меня не устраивают.

- Какая наиболее запоминающаяся для Вас постановка, которую Вы ставили? Чем она так зацепила?

- Да я бы сказал, что все мои постановки появляются в те моменты жизни, когда во время ее создания ты приходишь к мысли, что это самое важное, что у тебя есть в данный момент, здесь и сейчас. И все остально идет «лесом». Сложно сказать , какая именно стала «той самой». Наверное, наиболее запоминающимся размахом отличилась в Крокусе «Зеркало». Она была на очень высоком уровне, яркая и запоминающаяся. И это было волнительно, ответственно и страшно.

- А вот самое горькое чувство вызывает у меня спектакль «однажды на диком западе», потому что он очень личный, очень про детство. И мы, к сожалению, очень мало его сыграли. И от этого больно и горько

- Какие темы, на ваш взгляд более востребованы сегодня?

- Мне кажется, что сегодня, - как и всегда, - востребована какая-то честность.. и искренность. Что-то в этом роде. Неважно, что ставить. Как у Шевчука, как он пел в классной песне «Рок»: «Неважно какой стиль, какая слякоть: Хардкор, рэп или что-то похоже. Важно петь, как дышать, а не вякать, чтобы русский мороз шёл по коже». Он как бы в агрессивной форме это доносит, но мне кажется, под этим морозом имеются в виду мурашки от какого-то катарсиса, от того, что зритель видит на сцене. И если это честно, искренне, по-настоящему все: артисты, режиссер, продюсеры, которые болеют за свой продукт.
Ну, и на фоне всего, что происходит, хочется дать людям надежду… Или, это слишком первоклассно. Чтобы они на 1.5 часа отвлеклись сердцем, мозгом от какой-то страшной суеты, которая происходит в наши дни во всем мире.

#театрпушкино #пушкино #театрмосква #новостипушкино
Совсем скоро состоится спектакль театра Р.И.М «Маленький Принц», и чтобы познакомить Вас ближе с режиссером данной постановки - Константином Елисеевым, мы провели небольшое интервью с ним!
2 минуты