Найти тему
26 тыс подписчиков

Салат “Обжорка” был придуман ещё в советское время, но за всё это время не потерял своей популярности, а только лишь приобрёл множество вариаций приготовления. Основными ингредиентами является мясо и солёные или маринованные огурцы. И конечно же своя изюминка салата - это зажаренные овощи. В любом варианте салат получается очень сытным и вкусным. Сегодня салат “Обжорка” готовим с говядиной.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Кусок мяса опускаем в кипящую воду, снимаем пену и варим ~30 минут. После добавляем морковь, луковицу, перец горошком, лавровый лист, солим и варим еще ~30 минут, после даём остыть мясу в бульоне. Нарезаем соломкой и откидываем в миску.
✅ Морковь нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде, на растительном масле до золотистости и откидываем в миску к мясу.
✅ Нарезаем лук, обжариваем на сковороде, на растительном масле до золотистости и откидываем в миску к моркови и мясу.
✅ Нарезаем соломкой солёный огурец, откидываем в миску, добавляем измельчённую петрушку, солим, перчим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Нежный, сытный и очень вкусный салат, все продукты в нём можно почувствовать отдельно и как они в месте гармонируют и создают этот неповторимый вкус. Когда в тарелке остаётся совсем немного салата, появляются мысли о добавке, в этом и есть фишка салата “Обжорка”, сколько не съешь, кажется мало.

Как Вам такой рецепт салата Обжорка? Жду Ваши комментарии! 📝🤗

📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️

📺 Ссылка на короткий видео рецепт салат советской кухни Обжорка

Готовьте с любовью❤️ Приятного аппетита😋
Салат “Обжорка” был придуман ещё в советское время, но за всё это время не потерял своей популярности, а только лишь приобрёл множество вариаций приготовления.
1 минута
13,7 тыс читали