Найти тему

Почему говорят, что сидеть - вредно?


1. Сидя, нагрузка на позвоночные диски в пояснице увеличивается в 11 раз. Это приводит к нарушению подвижности, компрессии и дискомфорту, а со временем и боли.
2. Если мы поглощены работой, сами не замечаем, как шея “выезжает” вперед. Так начинается шейный остеохондроз. Мышцы шеи спазмированы, кровоток нарушается. Через шейный отдел доставляется значительная часть кислорода в мозг, если артерии и сосуды зажаты, мозг не дополучает питание. Голова тяжелая, к концу дня болит, ночной сон так себе.
3. Кстати, застойные процессы в шейном отделе провоцируют отечность, серый вид лица
4. Следующий пункт “офисного синдрома” - грудной отдел. Шея выезжает вперед, грудь, наоборот, подается назад. Грудобрюшная диафрагма теряет всякую подвижность, через какое-то время трудно вдохнуть полной грудью, внутренние органы сдавлены.
5. Идем ниже - таз, в частности, мышцы тазового дна. В долгом сидячем положении диафрагма давит на область таза, мышцы теряют эластичность и “укорачиваются”, это может привести к застойным процессам и к тому, что органы таза сместятся
И еще, вспомните, как мы сидим: нога на ногу, рука с мышкой где-то впереди. Это вызывает асимметрию, в области таза и в плечевом отделе. Один дисбаланс в теле неизбежно тянет другой.

Что делать?
- Двигаться. Вставать каждый час, разминаться, если нужно что-то сказать коллеге - сделайте это пешком.
- Посещать остеопата. Остеопат поможет сбалансировать организм, убрав излишнюю нагрузку с зажатых мест. Восстановится питание головного мозга - уйдут головные боли, ощущение “пыльной” головы, расслабиться поясница, шейный, грудной отделы, пройдут боли.
Сколько времени в день вы проводите, сидя в одном положении?
анонимный опрос
4-6 часов
0%
6-8 часов
0%
более 8 часов
0%
1 минута