1038 подписчиков
Российское государство наконец обретает полный суверенитет , отказываясь от европейской Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию. Теперь не будет никакого мониторинга со стороны "западных партнеров" и обязанности хоть как то соблюдать выдаваемые ими рекомендации по борьбе с коррупцией , основанные на международном опыте .
Чего - чего, а опыта в борьбе с коррупцией у России много своего. При этом использовались различные методы и кнута и пряника, когда коррупционеров пытались или запугать жестокими публичными казнями или "купить" высокими жалованиями,которые могли обеспечить достойное безбедное существование не прибегая при этом к беззаконию. С коррупцией в нашей стране боролись всегда, борются теперь и будут бороться и в будущем. Пока все попытки были безуспешными . Может быть потому , что коррупция ,если немного перефразировать профессора Преображенского , "сидит в головах" у тех кто назначен с нею бороться и вместо публичных призывов "каждый из них должен лупить себя по затылку".
Занятие это не приятное и вредное для здоровья , куда лучше воспользоваться другим советом : Если коррупцию нельзя остановить, то надо её возглавить. И здесь уж никакой международный мониторинг не нужен.
1 минута
10 января 2023