6502 подписчика
Селёдка под "шубой"
Немного по иному😉
Ингредиенты:
Свекла вареная-500 гр
Картофель вареный-300 гр
Морковь вареная-300 гр
Яйцо вареное-2 шт
Сельдь с/с-400 гр
Лук репчатый-70 гр
Яблоко-100 гр
Майонез легкий-300 гр
Способ приготовления:
Овощи, яйца и яблоко натираем на крупной тёрке по отдельности. Селёдку режем небольшими кусочками, лук-тонкими полукольцами.
Собираем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом.
Слои: свекла, морковь, картофель, селёдка, лук, картофель, яблоко, яйца, морковь, свекла.
КБЖУ на 100 гр-119 ккал, 5,1/7,5/8,3
С яблоком неожиданно интересный вкус. Подойдёт как сладкое, так и кислое.
Раньше всегда украшала тёртым яйцом сверху. Теперь буду "прятать" яичный слой внутрь. Между морковью и сельдью яйцо совсем по другому ощущается на вкус.
Приятного аппетита🌷😊
Около минуты
10 января 2023
2493 читали