Найти тему

Панна котта – это свежий и изысканный десерт, типичный для итальянской кухни и известный во всем мире.


Точное происхождение этого десерта неизвестно, известно лишь, что он родился в пьемонтском регионе Ланге в начале ХХ века.

Этот десерт сделан из густых сливок и сахара, которые сгущаются желатином, создавая текстуру бархатистого пудинга со сливочно-ванильным вкусом.

Панна котта может сопровождаться карамелью, шоколадом, ягодами.

8 г листов желатина
500 мл густых сливок
2 чайные ложки ванильного экстракта
80 г + 1 столовая ложка сахара
250 г + больше для украшения ягодная смесь

Полный рецепт + видео https://www.micaelaskitchen.com/panna-kotta-s-jagodami/
Панна котта – это свежий и изысканный десерт, типичный для итальянской кухни и известный во всем мире.
Около минуты
107 читали