45,1 тыс подписчиков
Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру. Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. В остальном выбор специй остается за вами, я использовал только черный молотый перец.
Ингредиенты:
🔸Фарш - 900 г
🔸Белый хлеб - 200 г
🔸Молоко - 200-250 мл
🔸Репчатый лук - 1 шт
🔸Чеснок - 2 зубчика
🔸Соль, перец черный
🔸Панировочные сухари
Подлива:
🔸Мясной бульон - 1 л
🔸Репчатый лук - 50 г
🔸Морковь - 60 г
🔸Томатная паста - 3 ст. л.
🔸Вода - 70 мл
🔸Мука - 50 г
🔸Соль - 2 ч.л. без горки или по вкусу
🔸Перец черный - 1/3 ч.л.
🔸Сахар - 2,5 ч.л. без горки
🔸Душистый перец - 5 горошин
🔸Лавровый лист - 2 шт
🔸Сливочное масло - 30 г
Пошаговый рецепт с фото читайте здесь ➤➤➤ dzen.ru/...ink
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
Около минуты
11 января 2023
1402 читали