Найти тему

Дорого-богато, и, вроде, сделано профессионально...НО


К

работе дизайнера тут не придерешься, но вот что же будет на деле с этим мрамором на скинали через время?

Давайте разберемся.

Повидав немало бывалых фартуков и демонтировав много "стильных" фартуков из разных материалов (вплоть до ламината), скажем, что кухонный фартук должен быть легко заменяем.

Да, именно так.
Вам всегда нужно иметь возможность заменить фартук или его часть.
Поэтому материал для скинали нужно выбирать либо с большим запасом, либо всегда в наличии.
Прочитайте статью про плитку и стекло, там крик души про плитку, которую снимают с продажи каждый день

Дело в том, что зона готовки — среда неблагоприятная для большинства материалов, и выживает там не каждое покрытие.
Со временем самая активная зона на фартуке из "стильных" материалов потеряет товарный вид или вовсе придет в негодность.

Как вы замените ее, если фартук из плитки или мрамора, который снят с производства?

Вернемся к нашему примеру.

Красивый глянцевый мрамор на данном фартуке — не заменяем.

Хозяевам не удастся его частично заменить или восстановить, ибо материал монолитный, а демонтаж приведет к разбору всего кухонного гарнитура (тут уже последствия могут быть печальными).

Да, и материал такой через пару лет уже не получится найти, ведь партия от партии (говорим про мрамор) сильно разнится даже в течение месяца.
Что уж говорить про годы.

Поэтому этот фартук с хозяевами навсегда.

"Что в этом плохого?" — спросите вы.
А то, что мрамор в зоне готовки — вещь непрактичная.

Он на удивление плохо ведет себя с жиром, впитывает его на 60%.
Очень быстро появляются микросколы, которые превращаются в реальные сколы.
Следы от огня не отходят.
Глянец теряется частично со временем, и получаются затёртости в местах наиболее частого протирания.

Иными словами, товарный вид такого фартука — вопрос времени и аккуратности хозяев.

Если готовить они не планируют, радуя службу доставки, то да, фартук будет всегда красивым.
В противном случае..."глаз привыкнет", как говорят некоторые заказчики.

Выводы:
1) Фартук на кухне — это заменяемое изделие.
Не делайте фартук, который будет невозможно частично или полностью заменить без больших расходов.
Ибо фартук на века и фартук навсегда — вещи разные.

На века — это товарный вид фартука, не теряемый с годами.
Навсегда — это половина фартука плохо смотрится, материала больше нет, переделывать весь фартук дорого, кухню не разобрать.

2) Не ставьте дорогие и эксклюзивные материалы в зону готовки.
Если ваш дизайнер закупил мрамора на миллион, и его прилично осталось, то найдите ему другое применение.
Не обременяйте себя дорогим незаменяемым фартуком.

P.S. Сам фартук, на самом деле, смотрится не очень.
Без созерцания стены, которую он украшает, на кухне он смотрится из другой оперы. Лучше сюда было разместить плитку с пола.

#фартукнакухню #кухонныйфартук #фартукмрамор #мраморнафартук #скинали #скиналинакухне #скиналимрамор
Дорого-богато, и, вроде, сделано профессионально...НО  К   работе дизайнера тут не придерешься, но вот что же будет на деле с этим мрамором на скинали через время?  Давайте разберемся.
2 минуты