63 тыс подписчиков
Китаец — офицер Вермахта. Как такое произошло, и как Гитлер мог это допустить?
Уничтожая народы которые, по мнению идеологов Рейха были «неполноценными», немцы иногда делали исключения.
К примеру, союзником Германии была Япония. В отношении азиатского государства не высказывались в негативном свете, и не приравнивали к «низшей расе».
Когда требовались свежие силы, то Гитлер даже использовал индийцев. Так был создан добровольческий легион СС «Свободная Индия».
Так в немецкой армии оказались и китайцы. В период активного сотрудничества с Китайской республикой, в Германию на учёбу в военную академию прибыл сын Чан Кайши. Его звали Цзян Вэйго.
По окончании академии он стал офицером танковых войск Вермахта. В 1938 году он был в составе группировки Вермахта осуществившей аншлюс Австрии.
Цзян должен был участвовать в нападении на Польшу, но отношения между Китаем и Германией осложнились. Германия признала Маньчжоу-Го в качестве государства, тем самым испортив связи с Китаем.
Цзян вернулся домой. Немецкая танковая школа выделяла его среди других командиров китайской армии. Он отметился в боях с Японией, и в гражданской войне с коммунистами.
Погоны полковника примерил уже в 32 года.
Цзян Вэйго был приемным сыном Чан Кайши. Родного сына Цзян Цзинго он наоборот отправил не в Германию, а в Советский Союз. Здесь он окончил Военно-политическую академию РККА. Женился на Фаине Вахревой.
Оба брата после поражения в гражданской войне и эвакуации на Тайвань стали активными функционерами тайваньского правительства. Цзян Цзинго был вице-президентом и президентом республики, Цзян Вэйго дослужился до генерала. В политике бывший офицер Вермахта особо не преуспел.
★ Оставайтесь с нами - нажмите "подписаться"✔ , чтобы не пропустить новые публикации! Ваш "Блиндаж"👍
1 минута
9 января 2023
57,8 тыс читали