65 подписчиков
Сервировка стола: основные принципы
Вы знали, что сервировка стола – это искусство, имеющее много правил и запретов? Именно поэтому в нашей компании есть отдельная дисциплина для сотрудников на эту тему, и осваивая ее, они показывают высокий уровень сервиса.
Так какие основные принципы нужно знать, чтобы грамотно подготовить стол к завтраку, обеду или ужину?
Во-первых, нужно понимать, что в зависимости от трапезы, сервировка будет совершенно разная! Во-вторых, важно изучить виды ложек и вилок – обеденная, десертная и другие. Не стоит забывать и о видах бокалов и стаканов: их более 20! Далее нужно знать, куда располагать все столовые приборы – относительно тарелки и друг друга, а также с какой стороны от человека подаются блюда, а с какой напитки.
И это только половина всех правил! Поэтому, мы с уверенностью можем сказать, что наши сотрудники – профессионалы своего дела!
Около минуты
9 января 2023