Найти тему
13 подписчиков

ПОЧЕМУ НАШИ БАБУШКИ ЗДОРОВЕЕ НАС???🤔


всё просто
посмотрите на то, что мы едим 🙌🏼

что поменялось 👇🏻👇🏻👇🏻

1. Гликемическая нагрузка возросла. Обработанная пища отличается более высоким гликемическим индексом, поднимающим уровень глюкозы в крови

2. Изменилось соотношение жирных кислот. Животные, выращенные в искусственных условиях, не получают достаточной физической нагрузки, поэтому в их мясе практически нет омега-3 жирных кислот, но зато в нем
содержится большое количество насыщенных жиров

3. Изменились пропорции белков, жиров и углеводов. Мы стали есть больше насыщенных жиров и рафинированных углеводов

4. Сократилось количество питательных микроэлементов. В таких прошедших обработку продуктах, как белый хлеб и пшеничная мука, практически нет витаминов и минералов

5. Изменился кислотно-щелочной баланс. Это может вызвать метаболический ацидоз (смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности), который с возрастом будет лишь возрастать. Слишком большое содержание кислоты в
организме ухудшает здоровье

6. Изменился натриево-калиевый баланс. Большое содержание соли в продуктах и мало фруктов и овощей - значит у большинства из нас наблюдается дефицит калия

7. Сократилось содержание клетчатки. Рафинированные сахара и масла, алкогольные напитки и молочные продукты не содержат клетчатку. Чем меньше в мучных изделиях полезных веществ, тем белее они выглядят

Собственно отсюда можно сделать простые выводы😌
1 минута