3650 подписчиков
Речной окунь в молоке, с луком и зеленым горошком.
Хоть на фото ничего не понятно, что именно в данной тарелке ( фотограф из меня никакущий), блюдо это вкусное очень и очень. Точные пропорции не даю, опишу только процесс.
Некрупный речной окунь, чищенный, без головы и хвоста.
Масло растительное, масло сливочное,
Молоко,
Лук репчатый,
Соль, черный перец, гранулированный чеснок,
Мука для панировки рыбы,
Зеленый горошек консервированный, зелень.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное.
Рыбу посолить, поперчить, панировать в муке и обжарить с одной стороны, до уверенной румяной корочки.
Лук нарезать мелко. Перевернуть рыбу на другую сторону и добавить в сковороду лук. Продолжать обжаривать, убавив нагрев.
Приправить солью, перцем и гранулированным чесноком. Когда лук достаточно зарумянится, влить молоко. Как только молоко закипит, убавить нагрев, закрыть крышку и томить рыбу около 10 минут. Ввести зеленый горошек, готовить еще 5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Около минуты
9 января 2023
285 читали