Найти тему
6 подписчиков

Салат с красной рыбой, пряными грушами и брусникой


Время: 30 мин
Порции: 4

Ингредиенты:
С/с красной рыбы ( у меня от «Дикого качества»)
Салатная смесь - 1 уп
Брусника - 100 гр
Груши - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Соевый соус - 1 ст л
Лимонный сок
Горчица - 1/2 ч л
Оливковое масло
Карри (на любителя)
Сахар - 1 ст л

1. Почистить груши и нарезать на небольшие дольки, удалив сердцевину, посолить
2. В сковороде разогреть масло с сахаром и добавить чуть чууууть карри (предупреждаю, кто не любит эту специю, лучше вообще без нее)
3. Выкладываем груши и обжариваем 3 минуты до карамелизации, выкладываем на тарелку
4. Выжимаем сок апельсина, вливаем его на сковороду, где жарились груши, добавляем соевый соус, немного лимонного сока и горчицы, доводим до кипения и снимаем с огня
5. Смешиваем салатную смесь, груши, бруснику, и поливаем заправкой
6. Сверните ломтики красной рыбы в розочки, выложите на салат , поперчите и вылейте оставшуюся заправку

Комментарий: с заправкой аккуратнее, не торопитесь, добавляйте ингредиенты и пробуйте на вкус, чувствуйте чего не хватает, остроты, кислоты, соли , если сильно сладко, то корректируйте солью и кислотой. Салат можно сделать порционно каждому гостю
Около минуты