6 подписчиков
🍕🍃И снова мы немного уделим пару слов Tonda Romana. Этот возрождённый стиль круглой хрустящей римской пиццы уже штурмует Олимп Пиццы Италии и с успехом побеждает! Эволюция случилась! Новая волна пиццы tonda romana стремится объединить качество продукта с традицией добавив техническое совершенство.
🍕🍃Эль Сабави из пиццерии "A Rota" (Рим, Италия), бывший менеджер и ученик Габриэля Бончи присоединяется к новым трендам римской пиццы.
🍕🍃Каждое утро Эль Сабави готовит тесто строго вручную, смешивая смесь натуральной муки 00 и цельнозерновой, в начале следует закваска "пулиш" и последующая расстойка составляет не менее 48 часов.
🍕🍃"Раньше римская пицца считалась продуктом низкого качества: мы почти забыли её. Вы готовили тесто в четыре часа дня и выпекали его в семь, не давая ему возможности созреть. Я хотел переоценить этот продукт, сохранив неповторимые характеристики, которые делают его уникальным, и сделав выбор, чтобы работать полностью вручную. Сегодня разница, по сравнению с когда-то, заключается в технических знаниях о пищевой химии и сознательном использовании сырья. Я использую муку, полученную из 100% итальянских зерен и разработал префермент poolish, который остается в течение 18 часов при температуре от 18 до 22 градусов".
#пицца #pizza #школапиццы #пиццаПитер #новинказимы #новикаПитера #пиццаСанктПетербург #скороНовыйгод
1 минута
9 января 2023