Найти тему
42 подписчика

Вопрос, из чего варить лёгкий послепраздничный супчик, не стоит. Это перепелка. Почему?

1. Удобно. Не надо разделывать целую курицу. В зависимости от размера кастрюли определяю, сколько птичек пойдет. Приблизительно - на 1 литр 1 перепелка. У нас перепелки бройлерные, одна тушка примерно 400 гр.
2. Вкусно. Перепелки очень вкусные. Но! Только вареные и жареные. Это мое личное мнение, пробовала всякие рецепты. Копченые ещё только не делали, но, говорят, тоже вкусно.
3. Без химозы, антибиотиков и сальмонеллы. Перепелки очень нетребовательны в содержании и выращивании. Вылупляются без проблем, растут, едят комбикорм, ничем пропаивать их не надо, в отличие от бройлеров и индюков. Температура тела у этих птичек выше, чем в других пернатых, сальмонелла гибнет при такой температуре. Так что и мясо, и яйца можно есть сырыми. Ну, вдруг есть сыроеды :)) Мясные :)))
4. Эстетическое удовольствие :) Можно украшать птичку красивым гарниром ;) Есть тоже приятнее, чем куриный окорочок :)))
Около минуты