Найти тему

✅ Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом 


Ингредиенты: 

- Филе курицы - 700 г 
- Майонез - 200 г 
- Чеснок - 3 зубчика 
- Картофель - 6-8 шт (большие) 
- Сыр - 100-200 г 
- Зелёный лук 
- Соль 

Приготовление: 

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
✅ Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом   Ингредиенты:   - Филе курицы - 700 г  - Майонез - 200 г  - Чеснок - 3 зубчика  - Картофель - 6-8 шт (большие)  - Сыр - 100-200 г 
Около минуты