Найти тему
60,2 тыс подписчиков

Нежный, мягкий лимонный бисквит с восхитительным кисловато-сладкой вкусом, тающей во рту словно пушинка! Рецепт бисквита базовый и готовить также просто, но он станет изюминкой для любого торта, благодаря необычному вкусу.

Список продуктов:
Форма 18 см
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 140 гр
- Масло растительное - 50 гр
- Сок лимона - 20 гр
- Цедра - 1 лимона
- Соль - 1/3 ч.л.
- Мука - 130 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
*** Духовка - 170 С
*** Время - 35-40 минут
Пошаговый процесс приготовления:
!!! Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры !!!
> К белкам добавить соль и взбить до легкой пены
> Увеличить скорость до максимальной и порциями подсыпать половину сахар за 3-4 раза
> Продолжить взбивать белки до плотных устойчивых пиков
> В отдельную чашу отправить желтки, добавить оставшуюся половину сахара, взбивать на максимальной скорости 2-3 минуты
> Влить растительное масло, сок лимона и цедру лимона, лопаткой хорошо перемешать
> Ввести в тесто 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой
> Просеять половину муки, добавить разрыхлитель и перемешать, чтобы не осталось комочков
> Снова ввести 1/3 часть белков, перемешать и потом оставшуюся половину муки, перемешать
> Последними всегда вводить оставшуюся 1/3 часть белков, так тесто сохраняет большую воздушность
> Переложить тесто в подготовленную форму. Дно застелить фольгой или пергаментов, бока не смазывать и не закрывать
> Выпекать бисквит в уже разогретой до 170 С духовке на режиме верх-низ без конвекции. По времени примерно 35-40 минут
> Готовый бисквит оставить остывать в форме, перевернув на решетку вверх дном
Бисквит мягких, пористый и отлично подходит для сборки торта с мягкими кремами и не требует дополнительной пропитки. Пробуйте приготовить! Удачных и вкусных тортиков:)
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Нежный, мягкий лимонный бисквит с восхитительным кисловато-сладкой вкусом, тающей во рту словно пушинка!
1 минута
3207 читали