26 подписчиков
Домашний майонез.
Уже наверно год, а может и больше, я не покупаю готовый майонез, а делаю его сама.
Во-первых, это быстро.
Во-вторых, намного дешевле.
А в-третьих, и это самое важное, я знаю из чего он у меня приготовлен, и там точно нет всяких вредных непонятных ингредиентов.
Состав: 400 мл растительного масла
2 сырых яйца
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
1 ч.л уксуса яблочного
1 ч.л горчицы
Горчица не обязательный ингредиент. По мне, майонез без горчицы получается нежнее и белее. Уксус пробовала разный - и 9%, и 6%, но лучше яблочного пока не нашла.
В банку, бо́льшего объема, налить масла, вбить яйца, добавить специи. Не перемешивать!!!!
Потихоньку опустить погружной блендер и, не двигая его, начать взбивать на максимальной скорости. Как только 90% содержимого станет чем-то похожим на майонез, тогда можно перемешать содержимое, одновременно взбивая. Вот и все, майонез готов. На всё, не более 3-4минут
Такой майонез может хранится спокойно не более 5-6 дней. Заправляю им салаты, использую при запекании, в общем, также как и обычный покупной.
Уметь делать домашний майонез, мне кажется, нужно обязательно. Особенно тем, кто сам готовим много на праздники. Вы обезопасите себя, от незапланированной пробежки до магазина. Потому что, как известно, майонеза всегда не хватает😄😄😄
Горчицу тоже делаю сама, из 4 ингредиентов. Как-нибудь напишу рецепт, получается очень ядреной, магазинную больше не захотите😉
Приятного вам аппетита 😉
1 минута
8 января 2023