Найти тему
89,1 тыс подписчиков

Можно ли запастись аскорбинкой про запас?

Читаю статьи в интернете, часто вижу советы о том, что витаминами нужно запасаться впрок, и желательно это делать летом и осенью.
Никогда не верила в то, что поедание овощей и фруктов в больших количествах, даст какой либо эффект. Защиты от инфекций зимой и весной не произойдёт, от того, что мы ели когда-то усиленно овощи и фрукты.
Я никогда не строю иллюзий, и не радуюсь тому, что употребление выращенных на даче или купленных в магазине сезонных овощей, поможет мне укрепить иммунитет на месяцы вперед.
Вся эта витаминизация работает несколько иначе.
☑️Витамин С в течение долгой зимы получаю с квашеной капустой. Её заготавливаю сама, и об этом писала здесь:
🔷Лучшими источниками натуральной аскорбиновой кислоты являются натуральные продукты.
☑️Кроме квашеной капусты использую моченые яблоки🍎. С осени закрываю салаты из овощей, сушу шиповник и крапиву.
☑️Витамин С организмом не накапливается. Он как приходит, так и расходуется нашим телом. Из пищи его хватает всего на несколько дней, потом наступает его недостаток. Запасти витамин С на несколько месяцев не реально.
Нужно постоянно пополнять аскорбинку продуктами, например, лимонами🍋, апельсинами, квашеной капустой.
♨️Витамин С считается водорастворимым, организм не может его удерживать. То что не использовалось для химических реакций в теле, выводится через почки.
А ударное количество витаминов, принимаемое во время простуды, почти полностью выносится из организма. Больше того, что нужно нашему телу, оно не возьмёт. В запасы тоже витамин С не откладывается.
❄Витамин С и витамины группы В очень нужны организму. Без них снижается иммунитет, страдает нервная и сердечно-сосудистая система. Поэтому с едой эти витамины должны поступать непрерывно.
Таким образом, взяла себе за правило. На моём столе каждый день бывает на выбор — тарелка салата из овощей с зеленью🥬, цитрусы, квашенная капуста. Они намного полезнее, чем искусственные витамины.
Нам везёт, потому что всё эти витамины присутствуют во многих продуктах в большом количестве. Есть они в домашних растениях, крупах, соленьях и квашениях, в молоке и мясе.
Нужно просто организовать нормальное разнообразное питание. На это даже не потребуется много денег. Покупка дорогих биодобавок и витаминов не нужна, ведь яблоки и квашеная капуста доступны при любом бюджете.
Поэтому получать витамины впрок точно не стоит. А как вы считаете надо ли запасаться витаминами про запас?
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Кому понравилась статья, жду оценок и ваших пальчиков. Мне дорога связь с читателями🙏🙏.
Рекомендую подписываться на мою группу в контакте, там всегда можно найти много интересных видео, полезных статей по здоровому образу жизни.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!
2 минуты
775 читали