3501 подписчик
Мы купили в селе индоутку. Это зверюга нормального такого веса, не жирная, пахнущая домашней птицей и дичью. Радости Пули и сладунов, не было предела. Они долго обхаживали индоутку, облизывали, наматывали возле нее круги, нюхали с большим удовольствием и , наконец, приняли в семью. Но настал для индоутки судный день. Я разделала ее на куски, надо сказать - с трудом, потому что кости у домашней птицы зело крепкие, с магазинными и даже фермерскими особями, не сравнить!
Полученные куски индоутки замариновала в соевом соусе и специях - немного соли, черный перец и приправа для мяса - гриль. Оставила на несколько часов, уж не помню, часа на три - так точно.
Затем индоутку слегка, дружески обжарила, до зарумянивания.
Обжаренные куски индоутки сложила на решетку. Использовала новую форму для запекания, с решеткой. Хорошая оказалась, я довольна.
На дно противня налила стакан воды, закрыла противень фольгой и поставила в разогретую духовку. При температуре 180 гр запекала минут 30. Затем убавила нагрев и запекала еще с пол часа.
Овощи почистила, нарезала крупно лук, морковь и яблоки.
Вынула из духовки противень, сняла фольгу, подложила к индоутке овощные заготовки и поставила допекать еще минут на 20 - 30.
И вот тут то все пошло не так. Пришел супруг, стал суетится на кухне, прибежал сын с вопросами - когда мы будем есть эту чудесную птицу, прискакала Пуля, и сладуны, все недовольные, Пуля стала выгавкивать себе лучший кусок.
Так что фотосессии с индоуткой не получилось.
Все выложила на блюдо, полила оставшимся в противне соком, выложила запеченные овощи, свежие помидоры, зелень, зерна граната. Грудку нарезала на ломтики и подала так же, как и все остальные кусочки.
1 минута
13 января 2023
759 читали