6418 подписчиков
Нетипичный для этого канала, но невероятно важный контент🙈. которым мне захотелось с вами поделиться (сорри, если это не то, что вы бы хотели от меня узнать).
Вчера, в рамках борьбы с морозом, сделала самое согревающее зимнее блюдо из раздела slow food: томленые в вине щечки. Вдохновилась щечками с пастой птитим в пармезане, которые подают в гастробистро “Цирк” (унаследовала страсть к этому месту от Аниты Гиговской).
Прошерстила разные рецепты: время томления колеблется от двух до четырех часов, количество приправ стремится к бесконечности.
Опытным путем выведена рабочая формула на троих:
🥕 Пассировать луковицу, морковь и чеснок (я делала прямо в кастрюле на оливковом и сливочном масле). Добавить веточку розмарина, черный перец горошком и лавровый лист.
🍷 Потом красное вино (полбутылки того, что не жалко) и оставить на огне еще на несколько минут.
🥩 Щечки (почти килограмм) нарезать кубиками примерно 4 на 4 см. Сначала обрезать прожилки.
Быстро обжарить на очень горячей сковороде, чтобы “закрыть” сок внутри.
🍲 Выложить мясо в кастрюлю к пассировке, оставить томиться (на маленьком огне) два часа. Если есть время, подождите еще – мясо станет совсем тающим.
Я подавала в подушке из пюре, с соленым огурцом и бутылкой “Козака” от Галицкого. Но идея с птитимом (это паста, внешне похожая на булгур) меня не отпускает.
Блюдо не очень фотогеничное, внешний вид не передает всего кайфа.
1 минута
8 января 2023
257 читали