9800 подписчиков
Всем привет! Сегодня у меня для вас простой рецепт манника на кефире. Я люблю манники, особенно со сметаной. Можно с вечера приготовить на завтрак или оставить на десерт с чаем.
Манник на кефире:
Кефир - 500 мл.
Манка - 1,5 ст.
Мука - 0,5 ст.
Сахар - 1 ст.
Майонез - 2 ст.л
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 40 г
Сода - 0,5 ч.л
Обязательно все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а кефир я даже слегка подогрела.
1. Для начала нам необходимо соединить 500 мл теплого кефира, 2 яйца и 2 ст.л майонеза. Перемешиваем.
2. Отдельно соединяем сухие ингредиенты 1,5 ст. манки, 1 ст. сахара и 0,5 ст. муки. Перемешаем.
3. Теперь нам нужно соединить жидкую и сухую массу. Хорошо перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Можно немного отдохнуть.
4. Далее растапливаем 40 г сливочного масла, немного остужаем и добавляем в него 0,5 ч.л соды. Перемешиваем.
5. Осталось все влить в тесто и хорошо перемешать.
6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, просыпаем манкой, выливаем тесто и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Вот и готов аппетитный, пышный и очень вкусный манник. Подаем со сметаной или вареньем. Родных за уши будет не оттащить.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 января 2023
2938 читали