60 тыс подписчиков
ПИЦЦА ИЗ ЛАВАША ЗА 20 МИНУТ
Сначала напишу рецепт, а потом расскажу личные истории, связанные с пиццей. Берете лаваш, смазываете сметаной, сверху посыпаете сыром и кладете еще один лаваш, который смазываете кетчупом. Я заменила кетчуп хренодером, потому что не ем сахар. Лаваш у меня тоже без сахара и дрожжей. Почему я не ем дрожжи и сахар читайте здесь. Затем выкладываете колбасу (у меня куриная низкокалорийная – всего 109 ккал), мелко порезанный репчатый лук, помидоры, оливки, сверху посыпаете тертым сыром и зеленью (укроп, петрушка). Ставите на 20 мин. в разогретую духовку и вот очень вкусная домашняя пицца готова!
Продукты:
Лаваш
Сметана
Сыр
Колбаса
Кетчуп (хренодер)
Лук репчатый
Оливки (маслины)
Помидоры
Зелень
Теперь три истории из жизни про мои ассоциации, связанные с пиццей.
ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. ФИЛОСОФСКАЯ.
В студенческие годы я жила в общежитии. На выходные девочки разъезжались по домам (они жили в области), а я оставалась одна. Я родилась в Норильске и домой ездила только на зимних и летних каникулах, т.е. два раза в год. Мне было очень грустно и одиноко, тогда я придумала себе традицию ездить в центр города, гулять и заходить в пиццерию. Сначала мне было неловко заходить одной, а потом я стала ждать выходные, когда все разъедутся и я поеду есть пиццу. Я всегда садилась у окна, наблюдала за прохожими, разглядывала посетителей в пиццерии, иногда случайно слышала их разговоры. Для будущего журналиста, писателя, режиссера это было очень интересное и полезное времяпровождения.
ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. КОМПАНЕЙСКАЯ
В 25 лет я стала главным редактором, а в 26 – открыла свой издательский бизнес. Первый самостоятельный номер журнала шел очень тяжело. Двое суток мы с дизайнерами-верстальщиками и ведущим менеджером не выходили из офиса. Не ели, не спали, пили только кофе. И вот мы относим диск с номером в типографию, идем к метро и понимаем, что не хотим расходится, хочется еще поговорить. Мы одновременно остановились возле пиццерии. Было раннее утро, она только открылась, мы были единственными посетителями. Купили пиццу и по бокалу пива отметить сдачу первого номера. Уставшие, голодные, но неимоверно счастливые. Мы смеялись, эмоционально обсуждали рабочие моменты и пили за успех журнала «ПИР», а себя называли ПИРунчиками. Пицца стала ассоциироваться с победой и успехом! Читайте: «Как я открыла бизнес без денег, связей и опыта, затем продала и открыла второй»
ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ. РОМАНТИЧЕСКАЯ
Уже много лет я не ем мучное и сахар, но в это Рождество, продумывая меню на праздничный стол, мне очень захотелось пиццы. И тогда я нашла рецепт на лаваше и сам лаваш без сахара и дрожжей. Мы налили по бокалу сухого вина и вместе начали готовить. Вроде бы очень простые действия: помыть, порезать, потереть, выложить, но что-то в этом было особенное – наверное, волшебный дух Рождества! А когда почувствовали запах выпечки, стало так тепло и уютно. Такое спокойное ощущение счастья без бурных эмоций и страстей.
Надеюсь, вам понравится рецепт пиццы на лаваше. Неважно будете вы одни, в компании единомышленников или близкого человека, главное – просто наслаждайтесь жизнью, верьте в свое счастье и успех. Приятного аппетита!
Влюбленная в Россию и кино, Мария Ефремова(писательский псевдоним Марийка Батлер), гендиректор кинокомпании "Северное сияние", режиссер, сценарист, актриса
2 минуты
8 января 2023
489 читали