5800 подписчиков
В Рождество мы всей семьей отправились в Александро-Невскую Лавру на Рождественскую елку.
Билет нам подарили свекровь. В Лавре были несколько раз до этого. Посещали храмы.
От представления в таком святом месте я ждала много.
Во-первых, казалось, что если в этот день Рождество и представление идет в Лавре, то сюжет должен быть связан с Рождеством, но история должна была быть рассказана по детски, но поучительно.
Во-вторых, разочаровала организация представления.
Но давайте по порядку.
Зал небольшой. Точное количество рядов я не считала, но на глаз 20 рядов. Мы сидели на 10 ряде. И как оказалось до 10 ряда нет никакого подъема, поэтому сцену дети почти не видели. Второй неприятный сюрприз - это наставленные стульчики по всем проходам. В каждом ряде таким образом добавили еще два места. Но этим сильно уменьшили проход на выход.
Можете считать меня занудой, но вот эти стульчики - в случае ЧП унесут множество жизней. Люди не смогут быстро покинуть зал.
Когда принимаются здания и в том числе концертные залы их проверяет и пожарная инспекция и во время проверок стульчиков нет - это грубое нарушение - за которое можно получить огромный штраф.
Но по факту многие залы грешат этим стульчиками. Такое я наблюдала в Мюзик-холле, в театре эстрады, и даже иногда стульчики ставят и в моем любимом Буффе.
Люди ради выгоды или ради своих рискуют жизнью всего зала.
Представление тоже не порадовало - на мой взгляд сделано на совершенно любительском уровне. Для школы - это здорово, но для билетов от 700 рублей - это позор.
Представление начиналось бредом от Деда Мороза и Снегурочки. Они не видели детей целый год и обещают детям подарки. Напоминаю, что представление проходило 7 января и многие дети уже были на елках и видели и Снегурочку и Деда Мороза неоднократно, и все подарки были получены в Новый год.
Почему нельзя подтянуть сценарий под текущую дату?
Сюжет тоже не рождественский. Живет дедушка с внучкой. Дедушка мечтает увидеть особенного козлика, который правым копытцом камни драгоценные создает. Внучка встречает Деда Мороза и он исполняет желание дедушки.
Честно, скажу половину сказки проспала - очень было скучно и не интересно. Краем глаза видела, что задремал и сын.
Самое интересное было после представление - это сокопитие с булочкой.
Но и тут организация захромала. Со сцен Дед Мороз объявил, что надо идти к елке, а где елка не сказал. Часть людей пошла в гардероб за вещами. И только самые опытные открыли дверь в зал, где стояла елка и столы с едой.
Дед Мороз со Снегурочкой устроили интерактив с детьми, но их было не слышно.
Из-за толпы взрослых нашим детям к елочке было не пробраться и мы пошли к столу:)))
Пирожки были вкусные и разные. Кому то достался пирожок с рыбой, с яблочками, мясом, но самый вкусный соченик с нежным творожным кремом.
Если честно, то такое представление меня разочаровало, оно не стоили своих денег + не соблюдение правил пожарной безопасности.
Больше я туда не пойду, даже если билеты подарят и Вам не советую.
После представление мы сходили в храм, а затем в вареничную. Где купили местные замороженные вареники. Они дорогие, но большие и очень вкусные. Особенно мне понравились вареники с горбушей. Мы купили и сладкие вареники с черникой и с абрикосом. Но они ждут своего часа:)
Будете в Лавре обязательно попробуйте вареники. Ими можно полакомиться и на месте или купить замороженными и сварить их дома. Цена от 300 до 450 за 12 штук. Но вареники очень большие . Мне хватило 4 штук, чтобы наесться.
Благодарю за внимание!
А как Вы провели Рождество?
В зале очень понравилась выставка ангелов, похожих на милых гномиков.
2 минуты
8 января 2023
131 читали