Найти тему
25 подписчиков

День третий. Рождество.


И вот с начала года пролетела первая неделя. Незаметно, да?😄
Сегодня все православные христиане празднуют Рождество Христово. Ещё раз поздравляю всех кто отмечает этот праздник. Добра вашему дому, мира и тепла.

Все что было запланировано сегодня по меню, я приготовила. И даже больше(1 видео)

Меню на сегодня:
1. Свиные рёбрышки с овощами в духовке(2 фото).

Я немного изменила запланированное блюдо - отдельно были приготовлены свиные рёбрышки в сметане и картофель по-деревенски в духовке.

Маринад: 300 гр сметаны смешать с 2ч.л очень ядреной горчицы(горчицу делаю сама, если у вас не очень острая, можно положить больше), хорошо перемешать. Добавить 1,5ч.л с верхом соли, 0,5ч.л смеси перцев, 1ч.л смеси приправ для мяса, 1 крупную луковицу, порезанную соломкой, и выдавить пару крупных зубчиков чеснока.

У меня 1,5 кг свиных ребрышек. При необходимости разрубить на приемлемые размеры. Каждое ребрышко обмакнуть в маринад со всех сторон и уложить плотно 1слоем на противень, закрыть фольгой. Выпекать 10 минут на максимальной температуре, потом убавить на минимум и выпекать ещё минут 40-50. Духовки разные, лучше проверять готовность. Когда мясо станет мягким, снять фольгу, и ещё 5-7 минут печь при средней температуре.

Картофель по-деревенски.
На праздники люблю готовить его на гарнир. Очень быстро и просто. Необходимое количество чистим, режем дольками, добавляем соли по вкусу, любимых специй(или хотя просто душистого перца) и растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень, закрываем фольгой. Я выпекаю на минимальной температуре(духовка без температурного датчика), периодически проверяю готовность. Когда картофель станет мягким, убрать фольгу и дать ещё минут 5, чтоб подрумянился сверху.

2. Под шубой.
В этот раз салат делала не из селёдки, а из красной рыбы, которую солила на Новый год.
На 2 тарелки‼️ диаметром 26см у меня ушло примерно 500гр с/с рыбы, картофеля 6шт небольшого, 2моркови и 4свеклы небольших и 2яйца. Овощи заранее отварить.
На нижний слой(обязательно!) режем рыбу кусочками не больше 1см и чуть майонеза для связки.
Второй слой -картофель на тёрке и майонез.
Третий слой - морковь на тёрке и майонез.
Четвертый - свекла на тёрке и майонез.
Верх украсить яйцом - натереть на мелкой тёрке.
Салату нужно хотя бы полчаса, чтоб пропитаться(лучше больше)

4. Быстрый салат с сухариками
Варёную колбасу,500гр, режем кубиками, добавляем 2 банки консервированной кукурузы и 1 большую пачку сухариков с хреном(250гр). Добавляем майонез, зелень по желанию. Не солить‼️. Все салат готов

Рецепты холодных и горячих бутербродов и пирожных "Елки-шишки" напишу завтра.

Приятного аппетита 😉
2 минуты