Найти в Дзене

Устали от новогодних салатиков?

Хотите лёгкий супчик?

Вот рецепт классического грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками!

⏰ Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

✔️ Шампиньоны - 450 гр
✔️ Вода - 500 мл
✔️ Сливки (20%) - 300 мл
✔️ Лук - 1 шт.
✔️ Соевый соус - 3 ст. л.
✔️ Сливочное масло - 1 ст. л.
✔️ Перец черный молотый и соль - по вкусу

Готовим:

1️⃣ Мытые шампиньоны нарежьте кубиками. Два грибочка нарежьте тонкими пластинками. Они понадобятся для украшения.

2️⃣ Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

3️⃣ В сковороде растопите сливочное масло, выложите шампиньоны и лук.

4️⃣ Обжарьте все вместе при постоянном помешивании на среднем огне примерно 5-7 минут. Отдельно обжарьте до золотистости пластинки шампиньонов, которыми будете декорировать блюдо перед подачей.

5️⃣ В кастрюлю налейте воду, поставьте на варочную поверхность и доведите до кипения.

6️⃣ Когда вода в кастрюле закипит, влейте жирные сливки (20%) и соевый соус.
Устали от новогодних салатиков?  Хотите лёгкий супчик?   Вот рецепт классического грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками!
Около минуты