333 тыс подписчиков
Как выбрать правильные мандарины?🍊 Есть среди нас опытные мандариноеды?😉
За столько лет так и не научилась определять идеальные во всех отношениях. Чтобы шкурка не толстая и не слишком тонкая, чтобы снималась легко. Чтобы сами мандарины были в меру сладкими и с легкой кислинкой.
И чтобы без косточек!🥺 Вот этот момент меня просто выводит из себя, особенно в последнее время. Есть же невозможно! На днях купили (не те, что на фото, другие, более плотные и ярко-оранжевые), такие, вроде, приличные ароматные мандаринчики, сочные, как надо сладенько-кисленькие, но костей в них видимо-невидимо. Реально в каждой дольке по 3 штуки! Начинаешь есть и после третьей-четвертой бросаешь эту затею. Я не могу, нервы не выдерживают, очень неприятно.
А если нужно что-то с ними приготовить? Как тогда? Стоять и вычищать кости в непомерном количестве? Это для меня хуже, чем чистить рыбу, правда.
Вот раньше, в советские времена, мне кажется таких проблем не было. Мандарины (скорее всего абхазские, если не путаю) всегда были примерно одинаковыми. Чуть подковырнешь корку и она сама раскрывается моментально. Ни тебе этих горьких противных костей, ни шкуры, которую можно только ножом разрезать, чтобы ногти не испортить. И вкус запомнился с тех лет, которого сейчас почти не встретить.
В общем, друзья! Нужен ваш совет. Кто умеет выбирать хорошие мандарины? Как вы это делаете? И, кстати, кто угадает, вот эти, что на фото, похожи на те, что были раньше в нашем детстве? Я как увидела их, сразу набрала пакетик. Кажется, что попала в точку.😊
1 минута
8 января 2023
17,1 тыс читали