Найти тему
177 подписчиков

Простой Рецепт маринада с уксусом и луком для шашлыка из свинины


Любое мясо, в особенности, свинина очень любит много лука. Он выделяет сок и хорошо пропитывает волокна.
Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:
Уксус 9% — 50 мл
Лук – 700 г
Соль – 1,5 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.
Получается очень вкусно и просто,без заморочек😉 А как Вы маринуете мясо?
Простой Рецепт маринада с уксусом и луком для шашлыка из свинины  Любое мясо, в особенности, свинина очень любит много лука. Он выделяет сок и хорошо пропитывает волокна.
Около минуты