Найти тему
2335 подписчиков

Эчпочмак заказывали?


Тесто:
Сливочное масло - 30гр
Растительнок масло - 2 ст.л
Мука ~250-300гр
Яйцо - 1шт
Дрожжи быстро растворимые - 1пачка
Соль - 1 чл.
Сахар - 1 чл
Молоко - 150 мл

Начинка:
Куриное филе ~200гр
Картофель~150гр
Лук репчатый-1/2 шт
Перец - 1 ч.л
Соль- по вкусу
Масло сливочное ~20гр
Яйцо-1шт

Готовим:

Тесто
В Дрожжи добавляем сахар и заливаем тёплым молоком. Оставляем пока не появится пенка.

Сливочное масло растапливаем.

Отдельно смешиваем яйцо, соль и раст.масло.

Как только дрожжи вспенились смешиваем с сливочным маслом и смесью из яйца. Добавляем муку и замешиваем упругое тесто. Ставим его в тёплое место, чтобы оно поднялось (желательно 2 раза)

Начинка :
Режем курицу и картофель на маленькие квадратики и вываливаем в миску. Туда же отправляем мелко порезанный лук (некоторые лук предварительно обжаривают, но не я😁). Добавляем соль/перец и все перемешиваем.

|Готовое тесто делим на равные части (у меня получается ~9-10 частей). Раскатываем в круг и в центр выкладываем начинку. Защипляем с 3х сторон формируя треугольник, при этом оставляем в центре отверстие.

Противень с эчпочмаками накрываем полотенцем и даём отдохнуть 5 минут. В это время взбиваем куриный желток и смазываем наши эчпочмаки. Отправляем в разогретую духовку до 180 ° на 15-20 минут. Достаём
Сливочное масло делим на равные кусочки и кладём в отверстие эчпочмака (обычно туда льют бульон готовый по 0.5чл, но мне лень его делать😁) . Отправляем в духовку ещё на минут 10-15.
После приготовления я смазываю их сливочным маслом и даю остыть.
Приятного аппетита🫶
Эчпочмак заказывали?  Тесто: Сливочное масло - 30гр Растительнок масло - 2 ст.л Мука ~250-300гр Яйцо - 1шт Дрожжи быстро растворимые - 1пачка Соль - 1 чл.
1 минута
720 читали