Найти тему
5508 подписчиков

Доброе утро, друзья!


С утра пораньше с вами я - полосатый кот Масик.

Отметим сегодня гастрономический праздник - день пекинской утки. Блюдо, известное далеко за пределами Азии.

Изначально это блюдо создавалось для императора и его приближённых лучшими поварами страны. После падения последней китайской Династии Цзин придворные повара покинули дворец и открыли свои рестораны в Пекине. Так простые люди могли познакомиться с уникальными блюдами.

Процесс приготовления пекинской утки достаточно сложен и требует большого мастерства и необходимых составляющих, плюс ко всему - занимает много времени. Поэтому даже на родине это блюдо редко готовится дома, им наслаждаются в ресторане.

А вы пробовали пекинскую утку? А где - на её родине, в Китае, или же в другом месте? А может, вы сами её готовили?

Зима в разгаре. А в вашем городе есть снеговики? Может, даже в вашем дворе его слепили? Сегодня же международный день снеговика! В России его празднуют 28 февраля. Ну, а нынче - всем миром!

Если верить преданию, первый снеговик был слеплен Микеланджело. Он был огромных размеров. Вообще, первые снеговики изображались в виде свирепых существ - демонов зимы.

Классический снеговик, состоящий из 3-х шаров, появился в 19 веке. Тогда же снеговики "подобрели", став символом Нового года и Рождества.

А вы когда в последний раз лепили снеговика?
1 минута
277 читали