5508 подписчиков
Доброе утро, друзья!
С утра пораньше с вами я - полосатый кот Масик.
Отметим сегодня гастрономический праздник - день пекинской утки. Блюдо, известное далеко за пределами Азии.
Изначально это блюдо создавалось для императора и его приближённых лучшими поварами страны. После падения последней китайской Династии Цзин придворные повара покинули дворец и открыли свои рестораны в Пекине. Так простые люди могли познакомиться с уникальными блюдами.
Процесс приготовления пекинской утки достаточно сложен и требует большого мастерства и необходимых составляющих, плюс ко всему - занимает много времени. Поэтому даже на родине это блюдо редко готовится дома, им наслаждаются в ресторане.
А вы пробовали пекинскую утку? А где - на её родине, в Китае, или же в другом месте? А может, вы сами её готовили?
Зима в разгаре. А в вашем городе есть снеговики? Может, даже в вашем дворе его слепили? Сегодня же международный день снеговика! В России его празднуют 28 февраля. Ну, а нынче - всем миром!
Если верить преданию, первый снеговик был слеплен Микеланджело. Он был огромных размеров. Вообще, первые снеговики изображались в виде свирепых существ - демонов зимы.
Классический снеговик, состоящий из 3-х шаров, появился в 19 веке. Тогда же снеговики "подобрели", став символом Нового года и Рождества.
А вы когда в последний раз лепили снеговика?
1 минута
18 января 2023
277 читали